Pemberian Reinforcement Pembelajaran Daring untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar di Kabupaten Sumenep - Ali Armadi; Zainuddin Zainuddin (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Pembelajaran daring masih terdapat pengimplementasian penguatan yang kurang tepat dilakukan oleh guru. Pembatasan aktifitas di luar rumah cukup menambah tugas guru untuk menentukan cara atau metode yang tepat dalam menyampaikan pembelajaran bagi siswa melalui daring dengan menggunakan teknologi seperti HP, laptop, dan gadget. Penggunaan teknologi yang membatasi ruang guru untuk menganalisis perubahan tingkah laku siswa menjadi faktor penghambat bagi guru untuk memberikan penguatan yang dapat menunjang peningkatan perilaku positif siswa dengan segera. Bahkan karena kendala tersebut, terkadang guru hanya mementingkan aspek transfer pengetahuan pada siswa saja.