Konstruksi Pemahaman Pentingnya Sarana Prasarana di Sekolah - Dewi Agustina; Annisa Nurjannah; Aslamiah Harahap; Vivi Lestari; Zhafirah Hafizhah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh sekolah yang masih menyediakan alat bantu belajar atau sarana dan prasarana yang belum memadai sehingga berdampak pada siswa dalam mengikuti pembelajaran . Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Mengetahui sarana dan prasarana yang ada di SMP IKMD di desa Sembahe ; 2) Untuk mengetahui dampaknya terhadap siswa SMP IKMD di desa Sembahe; 3) Untuk memberi pemahamanan sarana dan prasarana belajar di SMP IKMD desa Sembahe. Jadi dengan adanya sosialisasi mahasiswa kkn 50 sehingga mampu memberikan pemahaman kepada guru agar memiliki kesadaran dalam menjaga sarana prasarana di sekolah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Pendekatan Deskriptif kualitatif adalah penelitian yang digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek alamiah serta meruapan jenis penelitian kualitatif . Lalu kesimpulan dari penelitan ini bahwa sosialisasi yang dilakukan mahasiswa kkn dapat dikatakan berhasil karena dilihat adanya perubahan di sekolah setelah mengikuti kegiatan sosialisi yang bisa dilihat dari diadakan kegiatan peremajaan sarana prasaran sekolah