Pembelajaran Membaca Al-Qur’an Bagi Anak Usia Dini Bagian Dari Perkembangan Bahasa - Syahrir laode sika (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini menjelaskan tentang pembelajaran membaca al-qur’an bagi anak usia dini bagian dari perkembangan bahasa. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif di salah satu pendidikan anak usia dini di Kota Bandung, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa membaca Al-Qur’an bagian dari perkembangan bahasa, agar anak mampu membaca Al-Quran dengan tidak terbebani maka para pendidik harus memilih metode yang sesuai dengan karakteristik anak sehingga tetap anak merasa senang dan tidak merasa diajarkan tapi merasakan permainan yang tidak membosankan. Membaca di dalam Al-Qur’an diharuskan karena kita bisa memahami sesuatu karena membaca dengan demikian biasakanlah membaca untuk para pendidik sehingga generasi kita selalu melihat dan meniru kebiasaan yang kita lakukan. pendidikan anak usia dini tentunya berbeda dengan pendidikan lainnya, pendidikan anak usia dini memerlukan pendekatan yang unik, sabar dan kreatif, disesuaikan dengan masa perkembangannya yang unik pula.