The Strategic Roles of Sebelas Maret University Libraries in the Sustainable Development Goals (SDGs) - Dian Hapsari; Adriana Grahani Firdausy (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai bagaimana peran strategis yang telah dilakukan oleh perpustakaan Universitas Sebelas Maret dalam mendukung pembangunan berkelanjutan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukaan bahwa peran perpustakaan UNS dapat terlibat tujuan pembangunan berkelanjutan pada tanpa kemiskinan (tujuan no 1), pendidikan berkualitas (tujuan no 4 ), Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi ( tujuan no 8) dan Kota dan Komunitas Berkelanjutan ( tujuan no 11). Selain itu, peprustakaan UNS masih dapat melakukan berbagai peran lainnya untuk mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan yang lain. Kata Kunci: perpustakaan perguruan tinggi, pembangunan berkelanjutan