Analysis of Students' Writing Ability with Problem-Based Learning Model Assisted by Animated Videos Reviewed from Curiosity in Elementary Schools - Dina Fuji Handayani; Bambang Ismanto; Lidwina Sri Ardiasih (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Penerapan teknologi informasi meningkatkan keingintahuan siswa tentang berbagai hal melalui media sosial. Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi keingintahuan siswa terhadap kemampuan menulis melalui model pembelajaran Problem-based Learning (PBL) dengan bantuan video animasi, serta menganalisis hasil kemampuan menulis karangan siswa di Sekolah Dasar Kecamatan Slawi, Kabupaten Tegal. Subjek penelitian terdiri dari peserta didik kelas IV SD Negeri di Gugus Wahidin Sudirohusodo Kecamatan Slawi, dengan total 10 sekolah yang masing-masing memiliki satu kelas IV. Desain penelitian menggunakan metode campuran dengan tipe