The Role of Foster Guardians in the Formation of Students Ethics in the Digital Era: Case Study of PP Nurul Jadid Az-Zainiyah Region - M. Mahbubi; Dakhiratul Makkiyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Era digital yang membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan sehari-hari, termasuk bidang pendidikan dasar. Karena Kemudahan akses informasi dan komunikasi melalui media sosial dan internet menghadirkan tantangan dan peluang baru bagi umat beragama, khususnya para santri, dalam pembentukan moralitas dan etika.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana wali asuh berperan membimbing memebentuk dan mengarahkan santri di era digital agar mampu beradaptasi di era digital ini dengan terus meningkatkan mengembangkan batas etika nilai-nilai santri. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif yang dipadukan dengan analisis fenomenologis. Informasi dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan temuan penelitian, wali asuh memiliki peran penting dalam meningkatkan dan melindungi santri di era digital. Sebagai pengganti sementara dari orang tua