Situational Leadership in Schools: A Literature Review - Fransiska Pangestuti; Hasan Hariri; Sowiyah Sowiyah; Riswandi Riswandi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan kepemimpinan situasional di sekolah melalui kepemimpinan kepala sekolah. Metode yang digunakan yaitu studi literatur yang bertujuan untuk mengumpulkan dan menganalisis artikel yang berkaitan dengan penerapan kepemimpinan situasional di sekolah. Penulis mengumpulkan artikel berbahasa Inggris dan Indonesia dari Google Scholar untuk melengkapi penelitian ini, yang diterbitkan dari tahun 2020 hingga 2024. Dari berbagai artikel tersebut, penelitian menyortir 23 artikel yang relevan dengan kata kunci