Perancangan Perancangan Website Berita Menggunakan HTML dan CSS News Website Design Using HTML and CSS: Perancangan Website Berita - Sepriano (UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Pemilihan penggunaan HTML dan CSS dalam merancang sebuah website merupakan sarana sistem informasi yang telah banyak digunakan dalam membangun sebuah website, akan tetapi untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi terbaru maka diperlukan rancangan website berita dimana pembuatannya bertujuan untuk mengetahui sebuah kabar berita terbaru yang memberikan sebuah informasi informasi yang disampaikan dapat diterima dengan akurat dan terpercaya. Penggunaan website berita online ini akan mempermudah bagi para pembaca dalam menelusuri berita yang telah tersebar, dan para pembaca juga dapat mengetahui dari mana sumber yang akurat itu berasal. Dengan demikian penulis mencoba membuat dan menguraikan tentang bagaimana merancang website berita sederhana yang user friendly, penulis mengintegrasikan dengan tempaltes CSS/HTML yang penulis download melalui internet. Dalam intergrasi tersebut dilakukan dengan cara Export HTML menjadi PHP dan konfigurasi manual lainnya