SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN SEPEDA PENERAPAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP): SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN SEPEDA - Metra, Pol (UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Penelitian ini mengembangkan sistem pendukung keputusan (SPK) yang akan membantu si pengambil keputusan dalam pengambilan keputusan dengan menerapkan metode analytical hierarchy process (AHP) sebagai proses dalam pemilihan sepeda. Dalam proses pemilihan ini akan digunakan beberapa kriteria untuk menentukan sepeda yang mana yang akan dipilih. SPK ini membantu dalam memtuskan pelamar mana yang akan dipilih. Penelitian skripsi ini lebih menitik beratkan kepada bagaimana merancang dan mengimplementasikan program serta dimaksudkan agar memudahkan dalam hal perhitungan. AHP digunakan sebagai metode dalam perhitungan dalam pemilihan sepeda ini.