Perancangan Perancangan Sistem Informasi website untuk pengembangan promosi potensi desa Maro Sebo: Perancangan Sistem Informasi website - Baharsyah, Bastomi; Gustiani, Windi (UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Desa maro sebo kabupaten muaro jambi merupakan sebuah desa yang belum banyak diketahui potensinya secara luas di masyarakat, potensi disini termasuk potensi wisata alam, produk UMKM, tujuan penulis inggin merancang dan membangun website desa maro sebo yang dapat digunakan sebagai media komunikasi dan memperkenalkan pemerintah dalam berbagai kegiatan yang dilaksanaka, ini terdapat beberapa fase yaitu fase awal, fase perencanaan, fase implementasi, tahapan pengujian sistem, dan tahapan pemeliharaan sistem, hasil dari penelitian ini berupa website Desa Maro Sebo yang dapat diakses.