PKM KEGIATAN PELAYANAN MELALUI PROGRAM PENDIDIKAN KEAGAMAAN, KESEHATAN DAN PELATIHAN USAHA MIKRO DI DESA BANJAR GUNTUNG: PKM UNIKS - Bustanur Bustanur; Dandi Putra; Juandra Juandra; Ayu Permata Sari; Triya Agustina; Oktaviana Mahmuda; Yuni Rahmawati; Ferina Intan Lusia; Maya Lestari; Putri Intan Rahayu (LPPM UNIKS, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat oleh kelompok kuliah kerja nyata merupakan kegiatan pengabdian yang dilaksanakan setiap tahun, yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Islam Kuantan Singingi. Kegiatan pengabdian ini dilakukan oleh beberapa kelompok mahasiswa dari beberapa jurusan yang ada di Universitas Islam Kuantan Singingi. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini telah dilaksanakan mulai pada tanggal 15 agustus 2021 di Desa Banjar Guntung, dalam hal ini telah dilakukan berbagai bentuk komunikasi antara mahasiswa dengan masyarakat, sedangkan sifat kegiatan ini bersifat perintis dengan hasil sangat baik karena terjalin komunikasi dua arah antara mahasiswa dengan masyarakat desa Banjar Guntung. Tim pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa Universitas Islam Kuantan Singingi dibiyayai oleh sumbangsih pribadi. pengetahuan masyarakat yang didapat oleh masyarakat adalah pengetahuan tentang pendidikan keagamaan, kesehatan, dan pelatihan Usaha Mikro di masa pandemi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu bertambahnya pengetahuan masyarakat Desa Banjar Guntung khususnya anak-anak dalam bidang keagamaan, dan juga membentuk kesadaran masyarakat dalam mejaga kesehatan serta membuat masyarakat berfikir membentuk dan menjalankan kegiatan Usaha Mikro yang tentunya berguna di saat pandemi covid-19 sekarang ini untuk menggerakkan roda perekonomian sehingga menambah pendapatan.