KEGIATAN BAKTI SOSIAL TERKAIT KELANGKAAN MINYAK GORENG ( DESA TEBING TINGGI DAN DESA KOTO SIMANDOLAK, KECAMATAN BENAI ): PKM UNIKS - Retni Pratiwi; Ria Asmeri Jafra; Agus Candra; Riki Ruspianda; Riki Afrizal; Melia Nurafni (LPPM UNIKS, 2022)
Kondisi kelangkaan serta kenaikan harga minyak goreng sangat berdampak bagi kehidupan masyarakat khususnya kategori ekonomi menengah kebawah.Kondisi ini tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah tetapi juga salah satunya menjadi tanggung jawab pihak akademisi. Hal tersebut menjadi latar belakang Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Islam Kuantan Singingi melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk bakti sosial pembagian sembako (minyak goreng, telur dan beras) kepada 10 kepala keluarga di 2 Desa di Kecamatan Benai Kabupaten Kuantan Singingi yaitu Desa Tebing Tinggi dan Desa Koto Simandolak.Metode pelaksanaan dimulai dengan penjaringan data terkait masyarakat yang berhak untuk mendapatkan bantuan dengan koordinasi kepada Perangkat desa setempat. Bantuan didistribusikan oleh tim dosen, mahasiswa serta pihak perangkat desa setempat. Diharapkan dengan dilaksnakannya kegiatan bakti sosial ini dapat membantu meringankan beban kehidupan terkait ekonomi masyarakat dan penerima bantuan tepat sasaran.Kegiatan ini juga diharapkan dapat memupuk rasa solidaritas untuk peduli sesama.