BIMTEK PERAN TEKNOLOGI INFORMASI BAGI PENGGIAT ANTI NARKOBA DALAM PENYULUHAN P4GN LINGKUNGAN MASYARAKAT DI BNN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI: PKM BNN - Sri Chairani; Nofri Wandi Al-hafiz; Febri Haswan; Helpi Nopriandi; Harianja Harianja; Jasri Jasri; Elgamar Elgamar; Aprizal Aprizal; M Yusfahmi; Erlinda Erlinda (LPPM UNIKS, 2023)
Teknologi Informasi dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan dapat dimanfaatkan sebagai alat bantu dalam berbagai hal. Salah satunya adalah dalam memberikan informasi tentang upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) bagi penggiat anti narkoba di lingkungan masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi. Sehingga dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) bagi penggiat anti narkoba mengenai peran teknologi informasi dengan berbagai tahapan. Hasil kegiatan PKM ini bahwa seluruh peserta memberikan respon positif dan memahami arti pentingnya peran teknologi informasi dalam penyampaian penyuluhan upaya P4GN di lingkungan masyarakat. Seluruh peserta juga sangat antusias pada kegiatan ini sehingga tidak sabar untuk mengimplementasikannya dalam berbagai media sosial yang dimiliki oleh peserta penggiat anti narkoba ini, seperti di facebook, instagram, tiktok, youtube, twitter, dan lain sebagainya.