EVALUASI PERAN SUB-BAGIAN RISALAH DPRD PROVINSI RIAU DALAM PENYUSUNAN PERANCANGAN PERATURAN DAERAH - Muctia azizah; Syaprianto (LPPM UNIKS, 2024)
Kuliah Kerja Magang (KKM) Merupakan salah satu program yang dilakukan Universitas Islam Riau dalam menerapkan Kebijakan Merdeka Belajar-Kurikulum Merdeka. KKM bertujuan mengembangkan inovasi,kreatifitas, kepribadian dan kebutuhan mahasiswa dalam menuju dunia kerja. Lokasi tempat KKM dilakukan di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Riau. Pelaksanaan magang ditempatkan di Sub-Bagian Risalah dengan dilaksanakan berdasarkan tim yang telah dibagi oleh Pimpinan Divisi Risalah. Tim Kerja magang di sub-bagian risalah terdiri dari 6 orang dengan dimentori oleh salah satu staff DPRD. Pelaksanaan magang dilakukan selama dua bulan atau selama 60 hari dimulai dari 24 Juni – 24 Agustus 2024. Pelaksanaan KKM diharapkan menjadi sebuah modal bagi mahasiswa dalam memasuki dunia kerja.