EDUKASI KEBERSIHAN LINGKUNGAN SEKOLAH DENGAN POSTER DI SDN KOMODO INERIE LASIANA - I Kadek Yoga Kertiyasa; Sukmawati; Erry Ersani; Dewi Elfrida Sihombing (LPPM UNIKS, 2024)
Edukasi kebersihan pada siswa merupakan aspek penting dalam menciptakan generasi yang sehat dan sadar akan pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Edukasi kebersihan pada siswa harus dilakukan secara komprehensif dan berkelanjutan, dengan melibatkan berbagai metode dan media untuk mencapai hasil yang optimal. Edukasi kebersihan melalui media poster merupakan salah satu metode yang efektif dalam meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya lingkungan yang bersih. Edukasi kebersihan lingkungan dapat dilakukan sejak jenjang pendidikan sekolah dasar (SD) untukm membentuk karakter siswa. Selain itu, tujuan edukasi kebersihan lingkungan untuk membentuk kesadaran terhadap kepedulian lingkungan sekitar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada 20 Novemnber 2024 di SD Negeri Inerie, Kecamatan Lasiana, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Kegiatan edukasi kebersihan lingkungan dilakukan melalui poster dengan metode ceramah dan tanya jawab dengan peserta didik.