PENYULUHAN INOVASI TEKNOLOGI INFORMASI PADA KELOMPOK USAHA BERSAMA IBU KREATIF KEMBANG SETAMAN DI KOTA PEKANBARU - Raden Imam Al Hafis; Nurman Nurman; Muhammad Faisal Amrillah; Elga Septianingsih; Andini Noor Hasanah (LPPM UNIKS, 2025)
Abstrak Pengabdian ini merupakan pengabdian lanjutan dengan judul : Penyuluhan inovasi teknologi informasi pada kelompok usaha bersama ibu kreatif kembang setaman di kota pekanbaru. Pengabdian ini dengan tujuan Untuk mengidentifikasi mengidentifikasi permasalahan di kelompok usaha bersama ibu kreatif kembang setaman dan memberikan solusi berdasarkan identifikasi permasalahan yang ada dengan melakukan penyuluhan. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan oleh Tim PKM permasalahan yang ada di kelompok usaha bersama menjadi permasalahan prioritas yang harus ditemukam solusinya agar peyuluhan dapat berjalan dengan baik sehingga membawa kemajuan. Permasalahan yang ada pertama, kurangnya pengetahuan dan sumber daya manusia pada kelompok usaha bersama ibu kreatif dalam memanfaatkan teknologi informasi. Kedua, Belum mampu mengaplikasikan teknologi informasi yang telah diberikan oleh tim pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan: observasi, diskusi, penyuluhan dan dokumentasi kegiatan. Adanya kegiatan Pengabdian ini Tim memberikan beberapa solusi yaitu menghadirkan narasumber yang paham dengan inovasi teknologi informasi , dan mempraktekkan penerapan penggunaan teknologi informasi.