MENINGKATKAN ENERGI ANAK NEGERI MELALUI PEMBELAJARAN INOVATIF DI SMKN 1 TELUK MENGKUDU - Usman Sidabutar; Jesika Jelita Putri Br. Simarmata; Romasi Patresia Simamora; Sarah Monica Uli Siregar; Tika Yohana Sinaga (LPPM UNIKS, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan bentuk komitmen institusi pendidikan untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan yang bermanfaat.SMK Negeri 1 Teluk Mengkudu memerlukan pendekatan pembelajaran inovatif untuk mengatasi tantangan siswa di era digital, seperti kurangnya motivasi akses informasi, serta meningkatkan pengalaman belajar relevan dan efektif. Tujuan PKM ini untuk memotivasi belajar siswa dengan menciptakan lingkungan yang inspiratif dan menarik.Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul “Meningkatkan energi anak negeri melalui pembelajaran inovatif di SMK Negeri 1 Teluk Mengkudu” adalah metode edukatif. Metode edukatif dalam Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah pendekatan yang digunakan untuk menyampaikan pengetahuan, keterampilan, atau sikap kepada masyarakat sasaran dengan cara yang efektif dan interaktif. PKM