PENERAPAN MANAJEMEN OPERASIONAL DI PT. AGRODANA FUTURES: STUDI PADA PROSES EKSEKUSI TRANSAKSI DAN LAYANAN NASABAH - Wirasada, Gabriel Damar; Zawawi , Zawawi (LPPM UNIKS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan manajemen operasional di PT. Agrodana Futures Surabaya. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manajemen operasional diterapkan melalui langkah strategis seperti perencanaan strategis, manajemen kualitas, pelatihan dan pengembangan karyawan, perbaikan berkelanjutan. Sistem ini efektif dalam mengidentifikasi dan mengatasi risiko secara proaktif melalui pengawasan berkelanjutan. Tantangan utama meliputi risiko adanya human error, adaptasi teknologi, dan gangguan sistem yang memerlukan pelatihan dan pengembangan teknologi secara berkelanjutan. Penerapan manajemen risiko operasional yang efektif memberikan dampak positif terhadap kinerja karyawan, meningkatkan kepercayaan nasabah, dan memperlancar proses closin