Implementasi Ubuntu Web Server dengan Service Nginx pada STMIK Dharmapala Riau (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Pemanfaatan sistem informasi berbasis digital saat ini sudah selalu terikat dengan aktivitas sehari-hari, bekaitan dengan penggunaan pribadi maupun sebuah organisasi dalam memenuhi tujuan masing-masing. Sebagai pihak yang mengembangkan sistem informasi berbasis digital tentunya pihak pengembang harus paham terkait konsep dan penerapan sebuah sistem informasi berbasis digital. Dalam hal ini bagaimana mempersiapkan sebuah peladen (server) yang stabil walaupun peladen tersebut diakses oleh banyak pengguna dalam waktu yang sama. sehingga kecepatan dalam menyalurkan informasi kepada pengguna dapat berjalan dengan stabil. Dengan menggunakan sistem operasi Linux sebagai sistem operasi peladen (server) dan NGINX sebagai peladen web service, tentunya ini akan menciptakan sebuah pemrosesan peladen (server) yang cepat dan stabil. Dengan ini diharapkan dapat membantu STMIK Dharmapala riau dalam menyediakan layanan web server dalam meningkatkan penyaluran informasi.