Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Penjualan Pada Kopi Familymart Lebak Bulus (STMIK Dharmapala Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang dapat diterapkan untuk meningkatkan penjualan produk kopi di FamilyMart Lebak Bulus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui observasi lapangan, wawancara, dan dokumentasi terkait aktivitas pemasaran dan penjualan kopi di gerai tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi pemasaran kopi saat ini masih kurang optimal, terutama dari segi promosi dan variasi produk. Strategi yang dianggap paling efektif meliputi promosi digital, pengembangan produk, program loyalitas, serta kolaborasi dengan influencer. Beberapa aspek yang perlu diperbaiki antara lain kualitas pelayanan, display produk, dan inovasi dalam penawaran harga. Dengan penerapan strategi pemasaran yang terarah dan berkelanjutan, penjualan kopi di family Mart Lebak Bulus berpotensi meningkat, sekaligus memperkuat daya saing produk di tengah pasar yang kompetitif.