Pembuatan Animasi 2D “Petualangan Hijau Lili” Menggunakan Teknik Frame by Frame - Danu Dy Banuaq; Anton Topadang; Damar Nurcahyono (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2025)
Abstrak - Penebangan hutan secara ilegal merupakan ancaman serius terhadap kelestarian ekosistem hutan, yang dapat menyebabkan kerusakan lingkungan dan menurunkan kualitas hidup masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pelestarian hutan melalui sebuah animasi 2D berjudul