Audit Keamanan Sistem Informasi Menggunakan Standar ISO/IEC 27001:2013 pada PT Kereta Api Indonesia Persero Daop 1 Jakarta Unit Sistem Informasi - Komal Komal; Muhammad Habib Mulia; Rudianto Rudianto (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2025)
Abstrak - Keamanan informasi merupakan aspek krusial dalam menjaga kerahasiaan, integritas, dan ketersediaan data di era digital, terutama bagi organisasi yang bergantung pada sistem informasi dalam operasionalnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kepatuhan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta terhadap standar ISO/IEC 27001:2013 dalam penerapan keamanan informasi serta mengukur tingkat kepuasan pengguna terhadap layanan IT yang diberikan. Metode yang digunakan meliputi wawancara, observasi, serta penyebaran kuesioner kepada 15 responden yang dianalisis menggunakan metode statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan layanan IT berada pada kategori