Sistem Informasi Penjualan Tanah Kavling Berbasis Website di CV. Mitra Jaya Indonusa - Azzam Akhiyat; Putri Aisyiyah Rakhma Devi (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2025)
Abstrak - Peningkatan permintaan pada transaksi pembelian dan penjualan tanah membawa tantangan akbar bagi pembeli serta penjual, terutama terkait keterlambatan dalam memperoleh informasi yang akurat serta tepat saat mengenai status inventaris tanah. Keterlambatan ini seringkali terjadi karena kurangnya platform terpadu yg memungkinkan komunikasi yang efisien antara seluruh pihak terkait, yg pada gilirannya mengakibatkan miskomunikasi dan ketidakefisienan. Hal ini Mengganggu kelancaran transaksi dan menurunkan taraf kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan buat menganalisis faktor-faktor penyebab keterlambatan info pada transaksi tanah serta memperlihatkan solusi potensial, seperti penerapan teknologi informasi canggih buat memperbaiki komunikasi serta menyederhanakan mekanisme transaksi.Kata kunci : Sistem Informasi Penjualan; Tanah Kavling; Sistem berbasis Website; Properti hunian;Abstract - The increasing demand for land purchase and sale transactions presents significant challenges for both buyers and sellers, particularly related to delays in obtaining accurate and timely information regarding land inventory status. These delays often occur due to the lack of a unified platform that enables efficient communication between all parties involved, which in turn leads to miscommunication and inefficiencies. This disrupts smooth transactions and lowers customer satisfaction. This study aims to analyze the factors causing information delays in land transactions and propose potential solutions, such as the application of advanced information technology to improve communication and simplify transaction mechanisms.Keywords: Sales Information System; Land Plots; Website-Based System; Residential Property;