Implementasi Sistem Terdistribusi di Area Industri Menggunakan Jaringan Data Internal Berbasis XAMPP - Zehan Prahardika; Sufajar Butsianto (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2025)
Abstrak - Metode yang digunakan meliputi menganalisis persyaratan, merancang sistem, implementasi, pengujian dan evaluasi. Hasilnya menunjukan bahwa sistem ini meningkatkan efisiensi kerja dengan menyederhanakan proses dan meningkatkan komunikasi antar unit secara mandiri tanpa koneksi internet eksternal. Tantangan utama termasuk manajemen keamanan data dan pelatihan pengguna. Oleh karena itu, sistem ini memberikan kontribusi positif terhadap transformasi digital di lingkungan industri. Katakunci : efesiensi, terdistribusi, system informasi, industry, jaringan, XAMPPAbstract - The methods used include analyzing requirements, designing the system, implementing, testing and evaluating. The results show that this system improves work efficiency by simplifying processes and improving communication between units independently without external internet connections. The main challenges include data security management and user training. Therefore, this system makes a positive contribution to digital transformation in the industrial environment.Keywords: efficiency, distributed, information systems, industry, network, XAMPP