Perancangan Aplikasi Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Berbasis Website Menggunakan Framework CI pada Kampus IAI Tasikmalaya - Asep Andi Kustiawan; Rita Komalasari (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2025)
Abstrak - Teknologi saat ini mengalami kemajuan yang signifikan sejalan dengan perkembangan zaman, yang turut mempermudah civitas akademika di suatu institusi pendidikan untuk mencari informasi melalui media internet. Dengan banyaknya mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan, bagian hukum di institusi pendidikan sudah seharusnya menyampaikan edukasi dan wawasan tentang hukum kepada seluruh elemen kampus agar lebih memahami peraturan-peraturan yang berlaku. Namun, di kampus IAI Tasikmalaya belum memiliki kanal yang efektif untuk menyalurkan informasi, peraturan dan regulasi yang tersedia. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) berbasis web dengan memanfaatkan framework Code Igniter (CI). Aplikasi yang dirancang ini diwujudkan dalam bentuk website JDIH yang dapat memudahkan civitas akademika dalam mengakses peraturan, kebijakan, dan informasi hukum yang berlaku di institusi pendidikan IAI Tasikmalaya.Kata kunci: JDIH; Informasi Hukum; Codeigniter (CI); Framework; Kampus IAI Tasikmalaya. Abstract - Technology today is experiencing significant advancement in line with the progress of time, which has helped facilitate the academic community in educational institutions to access information through the internet. With the growing number of students, lecturers, and educational staff, the legal division in educational institutions is expected to provide legal education and insight to all campus members to enhance their understanding of applicable regulations. However, at IAI Tasikmalaya, there is currently no effective channel for distributing available information, rules, and regulations. This research aims to design a web-based Legal Documentation and Information Network (JDIH) application using the CodeIgniter (CI) framework. The designed application is realized in the form of a JDIH website, which facilitates the academic community in accessing regulations, policies, and legal information applicable within the IAI Tasikmalaya educational institution.Keywords: JDIH; Legal Information; CodeIgniter (CI); Framework; IAI Tasikmalaya Campus.