Cintai Diri Sebagai Senjata Remaja: Self Love As Weapon of The Youth - Danang Indrajaya; Risman Nugraha; Ghazian Fajar Keva3; Putri Rania Taqiyya Andjani; Syafira Nurulita Putri; Audy Putri Adinda (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Berbagai macam permasalahan terjadi pada pemuda di Indonesia, hal ini terjadi dari tingkat kasus narkoba serta penikahan dini yang semakin melonjak. Hal ini terjadi dikarenakan beberapa faktor yang ada, faktor tersebut antara lain faktor dari lingkungan dan kepedulian akan diri sendiri. Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkan kepercayaan diri dan mencitai diri sendiri untuk para remaja agar terhindar dari perilaku menyimpang. Metode yang digunakan yaitu dengan metode sosialisasi, sharing, relasi, dan charity. Sampel dalam penelitian ini para pemuda di seluruh Indonesia yaitu dari desa ke kota. Rangkaian dalam kegiatan ini dengan pemberian materi secara live pada Instagram, webinar dan belajar bersama. Hasil dari kegiatan ini para audiens antusias menerima informasi mengenai Self Love yang disampaikan oleh pemateri. Sehingga diharapkan pemberian informasi mengenai pentingnya Self Love untuk para pemuda di Indonesia dapat dilakukan kembali.