Pengembangan Business Development Dan Pembuatan Website Jual Beli Brand Nineteenmask: Development of Business Development and Making of Business Website Buying Brand Nineteenmask - Lia Siti Juleha; Ahmad Nur Ihsan Purwanto; Sirajuddin Hawari; Naufal Setiawan; Naurah Khansa Ramadhan; Muhammad Rafi Thoriq; Rabiatul Awalia (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Pemberdayaan masyarakat merupakan salah satu kegiatan penting yang perlu dilakukan dalam upaya untuk memberdayakan, terutama pada kelompok yang dinilai rentang terhadap kemiskinan. Pemberdayaan masyarakat merupakan bentuk upaya yang dilakukan dalam rangka mengembangkan kemandirian individu atau masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya. Selain itu pemberdayaan masyarakat juga bertujuan untuk memberdayakan kelompok-kelompok masyarakat secara ekonomi sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan dasar hidup mereka. Selain itu, pandemi covid 19 telah membawa banyak perubahan dalam segala aspek di bidang ekonomi, sosial, kesehatan dan sebagainya. Tentunya dengan adanya virus covid 19 kami sebagai masyarakat membutuhkan handsanitizer, vitamin, dan memakai masker. Pada awal pandemi covid 19 banyak oknum-oknum yang dengan sengaja menimbun masker sekali pakai sehingga menyebabkan kelangkaan dan kenaikan harga jual masker tersebut. Oleh karena itu kami mempunyai program yaitu dengan cara membuat sistem website sederhana untuk proses pembeli memesan masker, yang dimana pembeli dapat mengunjungi website nineteenmask, melihat katalog produk dan melakukan pembelian masker melalui website tersebut dan akan membantu dari sisi bisnis, yaitu bisnis developmentnya mulai dari marketing content untuk penjualan dibantu dari sisi sosial media, instagram ads, google ads, mengoptimalisasi website menggunakan SEO, juga dari financing seperti modal, profit, promo, dan dari sisi sosialisasi penyuluhan kewirausahaan atau pelatihan pemasaran produk. Kata Kunci: pencegahan, narkoba, siswa. Kata kunci : ,