WORKSHOP INSTAGRAM MARKETING PADA TJI LIWOENG COFFEE: INSTAGRAM MARKETING WORKSHOP AT TJI LIWOENG COFFEE - Ahmad Maulidizen; Erza Sofian; Fatiyyah Karimah; Nisa Hayuningrum; Novita Rusmela Rizki; Audy Putri Adinda (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Kehidupan yang semakin berkembang didukung oleh peranan teknologi. Hampir semua kegiatan yang dilakukan memiliki keterkaitan dengan teknologi. Salah satunya di dalam bidang bisnis atau penjualan. Pada perkembangan teknologi, proses bisnis atau penjualan kini menyesuaikan kebutuhan pengguna dengan kemudahan akses teknologi. Hal ini menyebabkan para pelaku UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) memiliki kendala dalam melakukan proses penjualan. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) untuk melakukan proses bisnis atau penjualan dengan menggunakan teknologi dalam bidang konten marketing dan promosi yaitu Tji Liwoeng Coffee. Metode yang digunakan yaitu dengan pembuatan konten dalam Instagram. Sampel dalam penelitian ini adalah pengikut Instagram Tji Liwoeng Coffee. Rangkaian kegiatan ini dengan mencari mitra lalu memberikan konsep untuk dilakukan dalam marketing dan promosi. Hasil dari kegiatan ini pemilik usaha Tji Liwoeng Coffee sudah mulai memahami cara marketing dan promosi produk usahanya di sosial media Instagram.