PEMANFAATAN SOCIAL MEDIA PADA PONDOK PESANTREN BAITUL QUR’AN AR RAHIM : THE UTILIZATION OF SOCIAL MEDIA AT THE BAITUL QUR'AN AR RAHIM ISLAMIC BOARDING SCHOOL - Sujoko Winanto; Leli Deswindi; Alfath Darussalam; Aditya Zidan Pratama; Andre Prasetyo; Muhammad Mikahail Khalifah Perdana; Rabiatul Awalia (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Salah satu cara penyebaran dan pengajaran agama Islam di Indonesia dilakukan oleh lembaga pendidikan yang dikenal dengan sebutan pesantren. Perannya sangat besar dalam masa-masa awal penyebaran Islam di Nusantara. Sebagai muslim tentunya kita mengetahui manfaat dari menghafal AlQur’an, dimana diantaranya terdapat beberapa keutamaan ketika seseorang menghafal Al-Qur’an. Maka dari itu kita sebagai umat muslim diharapkan untuk mengetahui dan memahami makna dari Al quran itu sendiri.