KECERDASAN FINANCIAL UNTUK ANAK KOMUNITAS RUMAH QURAN BOGOR - Ahmad Maulidizen; Ahlijati Nuraminah; Hafizh Al Karim; Khairunisa Arini Syaputri; Kinanti Fitri Purnama; Muhammad Rafi Thoriq; Rabiatul Awalia (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Kecerdasan finansial merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan saat ini, setiap orang harus memiliki suatu pengetahuan atau keterampilan untuk mengelola sumber keuangan pribadinya demi kesejahteraan hidupnya kedepan. Dengan demikian Komunitas Rumah Al-Qur’an Bogor meluncurkan komunitas yang aktif dalam menyiarkan kegiatan keagamaan dengan tujuan menjadi wadah bagi anak-anak di desa Bogor Mongol untuk lebih mencintai Al-Qur’an. Hasil dari penelitian ini ialah dapat mengedukasi para anak-anak mengenai Pentingnya Menabung di usia dini dan pendampingan dalam kegiatan menabung. Kegiatan dikuti oleh 30 siswa dengan dua guru pendamping. Pada kegiatan tersebut telah disosialisasikan tentang manfaat menabung dan memotivasi anak-anak supaya aktif menabung. Dengan demikian diharapkan dapat mengisi kekosongan atau keterbatasan informasi dalam kegiatan edukasi masyarakat