PEMBANGUNAN SEKOLAH PENDIDIKAN KHUSUS WANITA - Ahmad Nur Ihsan Purwanto; Leli Deswindi; Widya Nur Fauziyah; Indriyana Eka Salsabila; Jihan Salsabila; Dhelia Aprina Pradistya; Hilda Ziradine Syahrani; Heristina Fitri Rukmana (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Banyak kaum wanita dan keluarga yang belum menyadari pentingnya pendidikan bagi wanita. Oleh karena itu, pentingnya diadakan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran tentang pendidikan bagi para wanita. Dalam rangka memberikan solusi nyata atas persoalan yang terjadi, maka “House of Humaira” di Purwakarta hadir untuk membantu dan berkontribusi secara langsung dalam pembangunan. Proses yang akan dilakukan untuk pembangunan ini adalah merancang sistem manajemen meliputi operasional, rancangan finansial, dan marketing dengan cara sosialisasi akan pentingnya pendidikan bagi kaum wanita. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan ini terdapat 3 (tiga) metode yaitu Input, Process, dan Output. Hasil yang dicapai adalah mahasiswa melakukan live instagram, pembuatan rancangan anggaran dan modul selama pengelolaan humaira. Hal ini mendapatkan tanggapan positif dari warga setempat dan diharapkan kedepannya banyak wanita yang terbantu dengan kehadiran “House of Humaira”.