PEMBINAAN KEWIRAUSAHAAN EKONOMI KREATIF YANG BERBASIS ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI BAGI MASYARAKAT DESA TANJUNG PAUH MUDIK KECAMATAN DANAU KERINCI BARAT KABUPATEN KERINCI TAHUN 2022. - Ade Taufan (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pemahaman masyarakat desa Tanjung Pauh Mudik terhadap pengetahuan ekonomi kreatif yang berbasis ilmu pengetahuan, adapun tujuan dari pengabdian ini yaitu memberikan pengetahuan dan pemahaman serta menambahkan wawasan kepada masyarakat desa Tanjung Pauh Mudik, terutama pada kalangan generasi muda agar bisa mengembangkan wirausaha berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi, metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu menggunakan metode ceramah dan tanya jawab secara langsung dengan peserta sehingga para peserta dapat mengetahui secara langsung apa yang di sampaikan pemateri, dan hasil dari pengabdian ini yaitu sebagian besar masyarakat desa Tanjung Pauh Mudik dapat memahami tentang kewirausahaann yang berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi