PELATIHAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DAN NUMERASI - Haris Munandar; Erga Kurniawati; Thayban Thayban (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru-guru SD Al Huda Kota Selatan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis teknologi yang diharapkan dapat meningkatkan kemampuan lietrasi dan numerasi siswa. Pelatihan ini terdiri dari dua tahapan yakni tahap pertama berupa observasi dan wawancara, kemudian tahap kedua atau pelaksanaan yang terdiri dari pemaparan materi yang dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab. Pelatihan yang dilakukan menunjukkan adanya tambahan motivasi bagi guru untuk mecoba mengaplikasikan teknologi dan media pembelajaran dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Kegiatan ini cukup efektif dilakukan terlihat dari antusiasme guru mengikuti pelatihan dan meminta diadakannya pelatihan serupa secara berkala.