PELATIHAN AUTENTIK KURIKULUM 2013 DI SD PANGERAN ANTASARI - Sri Ramadhani; Siti Rahmadhani Siregar; Amir Danis; Saut Mardame Simamora; Sugito Sugito (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Pangeran Antasari berjalan dengan lancar.Kegiatan yang diawali dengan penjelasan (tutorial) selama 3 hari. Setelah peserta melewati rangkaian kegiatan ini, diberikan pelatihan dan bimbingan Autentik Kurikulum 2013.Kegiatan ini sangat dirasakan manfaatnya bagi Guru SD Pangeran Antasari, karena merupakan solusi atas masalah sulitnya dalam penerapan kurikulum 2013 melalui kegiatan ini dapat diperoleh solusinya. Atas dasar itu, para peserta berkeinginan untuk merancang dan melanjutkan program ini melalui kegiatan lanjutan. Berdasarkan hasil yang telah diperoleh, kegiatan ini merupakan pelaksanaan program strategis untuk memberikan layanan pengembangan kompetensi guru, khususnya dalam merencanakan dan melaksanakan proses pembelajaran yang berdasarkan kurikulum 2013. Adapun dari perspektif penentu kebijakan, kegiatan ini merupakan kepanjangan tangan untuk mensosialisasikan ragam kegiatan pengembangan profesi kepada para guru di lapangan, khususnya berupa autentik kurikulum 2013.