Sosialisasi Keselamatan Berkendara (Safety Riding) Pada Remaja Di Moyo Utara - Rafi’ah Rafi’ah; Iga Maliga; Ana Lestari (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Kendaraan bermotor memberikan banyak manfaat dalam proses transportasi. Kemudahan dalam berkendara dengan sepeda motor berisiko bagi remaja terlibat kasus kecelakaan lalu lintas, karena gaya berkendara yang beresiko. Untuk menjamin keselamatan lalu lintas, dibentuk program safety riding yang mencakup perilaku disiplin dalam aturan dan tata cara berkendara. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan Remaja tentang keselamatan berkendara (safety riding), Kegiatan Pengabdian ini melibatkan remaja di moyo utara yaitu di desa songkar, pelaksanaan telah dilakukan pada Bulan Oktober-Desember 2022. Pengabdian dilakukan mulai dari persiapan sampai dengan Evaluasi. Metode yang digunakan dalam pengabdian yaitu metode sosialisasi dan penerapan (aplikatif) langsung di lapangan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pengetahuan remaja terkait dengan safety riding masih rendah, diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bisa meningkatkan pengetahuan remaja dan mengutamakan keselamatan saat berkendara yaitu dengan menggunakan perlengkapan berkendara.