Tim Pengadian kepada Masyarakat UBY 2023 Membangun Website untuk SD N 2 Cabeankunti - Ari Wahyono; Fera Tri Wulandari Wulandari; Joko Mardiyanto (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, institusi dan infrastruktur seperti pendidikan juga harus mengikuti. Hampir semua informasi mengenai pendidikan dapat diakses di internet. Salah satunya adalah sistem informasi berbasis website yang menampilkan berbagai informasi, seperti profil sekolah. Masyarakat membutuhkan informasi tentang SD N 2 Cabean Kunti, maka kami membangun sebuah website sebagai sistem informasi sekolah berbasis open source dengan CMS WordPress untuk SDN 2 Cabean Kunti. Diharapkan dengan adanya website ini dapat memudahkan pihak-pihak yang terkait dengan media informasi yang efektif dan dapat digunakan dimanapun dan kapanpun serta memudahkan SD N 2 Cabean Kunti dalam menyampaikan informasi secara luas dan lengkap serta memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi. tentang SDN 2 CabeanKunti.