Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Media Gambar Pelajaran Matematika Kelas II SD Negeri 001 Gema - Lina Sundana; Putri Nuradila (Penerbit Ndari Jaya, 2025)
Penggunaan Media Gambar untuk meningkatkan hasil belajar Siswa Matematika Kelas II SDN 001 Gema Kecamatan Kampar kiri Hulu, Kabupaten Kampar. Tujuan Penelitian ini untuk meningkatkan hasil belajar Matematika siswa kelas II SDN 001 Gema, Peneliti menggunakan metode Kuantitatif untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Dalam penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data Observasi dan Kuesioner. Peneliti menggunakan 2 siklus Yaitu Siklus 1 dan Siklus 2. Hasil Evaluasi masih banyak siswa yang masih belum menguasai materi pembelajaran dari 15 siswa pada siklus 1 hanya 5 siswa yang dinyatakan tuntas sementara 10 siswa belum dinyatakan tuntas dan belum tercapainya tujuan pembelajaran yang diharapkan, maka saya mengadakan Perbaikan pembelajaran sebagai upaya meningkatkan hasil belajar siswa Kelas II dengan Judul “ Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Media Gambar Pelajaran Matematika Kelas II SDN 001 Gema Kecamatan Kampar Kiri Hulu.