Pengaruh Sertifikasi Keahlian Asuransi Dalam Keberhasilan Pengelolaan Perusahaan (Study Kasus Pada Perusahaan Asuransi Di Jakarta) - Purwo Nugroho; Andrianus Suprastio; Masadjie; Sitti Rakhman (Jaringan Pemberdayaan Politik Lingkungan Hidup, 2024)
ABSTRAK Keberhasilan pengelolaan perusahaan asuransi sangat bergantung pada kualitas sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki. SDM yang memiliki sertifikasi keahlian asuransi diyakini memiliki kompetensi teknis dan manajerial yang lebih baik dibandingkan dengan mereka yang tidak bersertifikasi. Sertifikasi tersebut memberikan pengakuan formal atas kemampuan seseorang dalam bidang tertentu, yang mencakup pemahaman terhadap prinsip-prinsip dasar asuransi, manajemen risiko, dan regulasi yang berlaku. tujuan penelitian ini adalah pengaruh sertifikasi keahlian asuransi terhadap keberhasilan pengelolaan perusahaan (Study Kasus Pada Perusahaan Asuransi Di Jakarta). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif berdasarkan informasi statistika. Hasil penelitian ini adalah bahwa sertifikasi keahlian asuransi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keberhasilan pengelolaan perusahaan. Kata Kunci: sumber daya manusia, sertifikasi keahlian asuransi, keberhasilan pengelolaan perusahaan ABSTRACT The success of insurance company management is highly dependent on the quality of human resources (HR) owned. HR who have insurance expertise certification are believed to have better technical and managerial competence compared to those who are not certified. The certification provides formal recognition of a person's ability in a particular field, which includes an understanding of the basic principles of insurance, risk management, and applicable regulations. The purpose of this study is the effect of insurance expertise certification on the success of company management (Case Study of Insurance Companies in Jakarta). This study uses a quantitative approach based on statistical information. The results of this study are that insurance expertise certification has a significant influence on the success of company management. Keywords: human resources, insurance expertise certification, success of company management