Pemberdayaan Sumber Daya Perempuan melalui Pendampingan Pemasaran Digital UMKM Keripik Kangkung Camilan Khas UP2K Bejo 40 Kelurahan Sumber Rejo Kotamadya Balikpapan - Mardatillah, Mardatillah; Lumentut, Stella Natalie; Hartika, Hartika; Hidayah, Nur; Aprilia, Aprilia; Gustina, Gustina (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Pemasaran digital bagi pelaku usaha perempuan selalu terkendala pengetahuan, usia dan terbatas waktu khususnya UMKM Keripik Kangkung Camilan Khas UP2K Bejo 40 Kelurahan Sumber Rejo Kotamadya Balikpapan. Pemberdayaan sumber daya perempuan ini diharapkan sebagai solusi atas kendala tersebut dengan pelatihan dan pendampingan pemasaran digital. Metode yang digunakan dalam pemberdayaan perempuan ini adalah beberapa tahapan yakni tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan dan tahapan evaluasi. Hasil pemberdayaan sumber daya perempuan ini membantu pelaku umkm ini dalam mengoptimalkan platform e-commerce sebagai media promosi untuk memperkenalkan produk mereka secara luas. Namun perlunya pendampingan terus menerus agar selalu melakukan perubahan secara terus menerus.