Analisis Perubahan Fungsi Ekosistem Mangrove di Kabupaten Barru - Abdul Malik (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2014)
Perubahan fungsi ekosistem mangrove di kabupaten Barru mengalami peningkatan dari tahun ke tahun, sehingga dilakukan analisis perubahan fungsi ekosistem mangrove dengan menggunakan metode analisis citra landsat. Hasil yang di dapatkan diperoleh perubahan pemukiman seluas 716,63 ha, penggunaan oleh Industri dan sarana transportasi industri seluas 27,23 ha, sarana transportasi seluas 15,11 ha, sedangkan pertambakan seluas 65,05 ha. Kata kunci : Mangrove, perubahan fungsi, ekosistemChanges in the function of mangrove ecosystem in Barru district has increased from year to year, so do the analysis of changes in mangrove ecosystem functions using Landsat imagery analysis. The results obtained in getting changes residential area of 716.63 ha, the use by industry and transportation facilities covering an area of 27.23 ha industrial, transportation facilities covering an area of 15.11 ha, whereas farms covering an area of 65.05 ha.Keywords: Mangrove, function change, ecosystem