Seminar Desain Grafis Untuk Meningkatkan Keterampilan Siswa Di Smk Ibrahimy 1 Sukorejo - Ali Muhajir; Ahmad Efendi; Zaehol Fatah (RAM PUBLISHER, 2025)
Seminar tentang desain grafis ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan mendalam mengenai pentingnya desain grafis di masa kini. Di area digital saat ini, desain grafis tidak hanya berfungsi sebagai elemen estetika, tetapi juga berperan sebagai alat stategis untuk menyampaikan pesan, membagun edentitas merek, dan daya tarik informssi. Corel DRAW salah satu perangkat lunak yang banyak dipakai untuk desain grafis dalam dunia pendidikan dan dunia kerja. Kemampuan desain grafis menjadi penting bagi siswa SMK. Kegiatan ini di lakukan dengan metode seminar di SMK Ibrahimy 1 Sukorejo. Hasilnya, siswa mampu memahami dan menerapkan desain grafis untuk mengembangkan keterampilan mereka di dunia pendidikan maupun di dunia kerja.