Religiusitas Tokoh Utama dalam Novel Love from A to Z Karya S. K. Ali - Zyrlia Rahma Aaliya (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengekslor religiusitas tokoh utama dalam novel Love from A to Z karya S. K. Ali yang tercermin melalui dialog dan tindakan tokoh. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan objek berupa novel berjudul Love from A to Z karya S. K. Ali. Proses Pengumpulan data dilakukan dengan teknik baca dan teknik catat. Data yang berhasil dihimpun kemudian dianalisis menggunakan metode interaktif yang mencakup tiga tahapan yaitu kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 17 data mengenai religiusitas tokoh utama dalam novel Love from A to Z karya S. K. Ali yaitu 6 data pada tingkatan Islam, 7 data pada tingkatan Iman, dan 4 data pada tingkatan Ihsan.