Analisis Penggunaan Bahasa Gaul Dalam Film “Imperfect: Karir, Cinta & Timbangan” Karya Ernest Prakasa Tahun 2019 - Fitri Ramadani; Muhammad Idris; Andi Nurhabibi Marwil (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk-bentuk penggunaan bahasa gaul yang terdapat dalam film tersebut. Bahasa gaul merupakan salah satu variasi bahasa yang berkembang di kalangan remaja dan penggunaannya seringkali ditemukan dalam media, khususnya film. Film Imperfect : Karir, Cinta & Timbangan” dipilih karena memuat banyak percakapan antar tokoh yang menggunakan bahasa gaul sebagai alat komunikasi.