Kemampuan Menulis Karangan Deskripsi Melalui Audiovisual Siswa Kelas X SMA Negeri 6 Bulukkumba - Andi Dian Sartika; Andi Nurfaizah (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia - Sulawesi Selatan, 2025)
Menulis karangan Deskripsi melalui Audio Visual ini Siswa Kelas X SMA Negeri 6 Bulukkumba. Penenlitian ini memiliki pupulasi dan sampel siswa kelas X yang terdiri atas 32 jumlah siswa dalam satu kelas. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian deskriptif kuantitatif. Dengan Teknik pengambilan data adalah observasi dan tes yang dibagikan. Kemampuan siswa berdasarkan data yang diperoleh bahwa siswa mampu dengan mudah menciptakan ide dan gagasan lalu dituangkan dalam wujud tulisan yang berciri deskripsi. Kemampuan siswa menulis karangan deskripsi dengan menggunakan media audiovoisual lebih tinggi dibandingkan kemampuan siswa sebelum menggunakan media audiovoisual.