Kondisi Fisik Cabang Olahraga BuluTangkis - Komala Sari, Virga (Asosiasi Program Studi Olahraga PGRI Indonesia (APOPI), 2021)
The game of badminton has factors to realize a good game ability. These factors include physical factors, techniques and tactics. Physical condition has a process of development of physical activity ability carried out systematically and developed to a progressive level to maintain physical fitness in order to achieve optimal physical work ability. Physical condition is an important element in every sport, therefore the physical condition needs to get special and serious attention by planning carefully so that the level of physical fitness and ability of the body is better. A methodological approach that uses variable methods associated with body parts with literature studies as scientific work. The type of data used is secondary data. The data collection method is a library study. The method to be used for the study of this literature study ABSTRAK Permainan bulutangkis memiliki factor-faktor untuk mewujudkan kemampuan permainan yang bagus. Factor tersebut antara lain factor fisik, Teknik dan taktik. kondisi fisik memiliki proses perkembangan kemampuan aktivitas gerak jasmani dilakukan secara sistematis dan dikembangan ketingkat progresif untuk mempertahankan kebugaran jasmani supaya tercapainya kemampuan kerja fisik optimal. Kondisi fisik merupakan unsur penting dalam setiap olahraga, sebab itu kondisi fisik perlu mendapatkan perhatian khusus dan serius dengan merencanakan secara matang agar tingkat kebugaran jasmani dan kemampuan tubuh lebih baik. Pendekatan metologi yang menggunakan metode variabel yang terkait dengan komponen tubuh dengan studi literatur sebagai karya ilmiah. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Metode pengumpulan data adalah studi pustaka. Metode yang akan digunakan untuk pengkajian ini studi literatur