Pengaruh Kapasitas Vital Paru dan Kapasitas Aerobik Dalam Dunia Olahraga - Putri, Putri Julia Anisah (Asosiasi Program Studi Olahraga PGRI Indonesia (APOPI), 2021)
Sport is very important for all people, because by exercising we can improve physical and spiritual health. The vital capacity of the lungs is the air that enters and leaves the lungs at the time of the strongest inhalation and exhalation. In writing the article using a qualitative descriptive method of narrative. Based on the research results that there is a significant relationship between vital lung capacity and aerobic capacity with exercise. Based on the research results that there is a significant relationship between vital lung capacity and aerobic capacity with exercise. Aerobic capacity needs to have a good pulse and vital lung capacity. Aerobic capacity is also influenced by pulse rate and vital lung capacity ABSTRAK Olahraga merupakan hal yang sangat penting untuk semua kalangan, karena dengan berolahraga kita dapat meningkatkan kesehatan jasmani maupun rohani. Kapasitas vital paru ialah udara yang masuk dan keluar didalam paru-paru pada saat penarikan nafas dan pengeluaran nafas yang paling kuat. Dalam penulisan artikel mengunakan metodedeskripri kualitatif naratif. Berdasarkan hasil penelitihan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kapasitas vital paru dan kapasitas aerobic dengan Olahraga. Berdasarkan hasil penelitihan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kapasitas vital paru dan kapasitas aerobic dengan Olahraga. kapasitas aerobik perlu memiliki denyut nadi dan kapasitas vital paru yang baik,Kapasitas aerobik dipengaruhi juga oleh denyut nadi dan kapasitas vital paru