Pengaruh Dehidrasi Berlebihan Terhadap Prestasi Atlet - Dwi Firmansyah, Candra; Prayoga, Fahmi; Perdana, Yusril (Asosiasi Program Studi Olahraga PGRI Indonesia (APOPI), 2021)
Dehydration is a condition where the body experiences a lack of fluids, if the body lacks fluids, the body will expereince many disorders. One of the symptoms of dehydration is fatigue. The purpose of this study was to prove the effect of excessive dehydration on athlete perforance. This type of research is descriptive narrative. This research is descriptive in nature, describing things as they are, meaning that data collected is in the form of words or reasoning, pictures rather than numbers the conclusion is that there is a significant effect of excessive dehydration on athlete performance. ABSTRAK Dehidrasi adalah suatu kondisi dimana tubuh mengalami kekurangan cairan, apabila tubuh kekurangan cairan maka tubuh akan mengalami banyak gangguan. Salah satu gejala yang timbulkan dari dehidrasi adalah kelelahan. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan efek dehidrasi berlebihan terhadap prestasi atlet. Jenis penelitian ini adalah deskriptif naratif . Penelitian ini bersifat deskriptif, menggambarkan hal-hal apa adanya, artinya data yang dikumpulkan berupa kata-kata atau penalaran, gambar-gambar daripada angka-angka. Simpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dehidrasi berlebihan terhadap prestasi atlet.