Peningkatan Daya Tahan Aerobik dan Anaerobik, VO2Max dan Gizi Terhadap Performa Atlet Sepakbola - bagus, rizki (Asosiasi Program Studi Olahraga PGRI Indonesia (APOPI), 2022)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengkaji tentang pengaruh daya tahan aerobik dan anaerobik, VO2Max serta Asupan gizi dan lemak terhadap peningkatan performa atlet sepak bola. Beberapa jenis olahraga beregu seperti sepakbola merupakan olahraga yang mengunakan kombinasi antara aktivitas intensitas tinggi dan aktivitas intensitas rendah. Pada jenis olahraga ini, proses metabolisme energi di dalam tubuh dapat berjalan secara simultan melalui metabolisme energi secara aerobik dan anaerobik. Beberapa jenis Latihan seperti Six Week Periodetation dan Fartlek mampu meningkatkan VO2Max serta asupan zat gizi dan lemak sebagai cadangan energi.