Pengaruh Latihan Mental Imagery untuk Kepercayaan Diri Atlet - Karimah, Dhifa; Iqbal Shobirin, Mukhammad; Harwanto, Harwanto; Kurnia Darisman, Eka (Asosiasi Program Studi Olahraga PGRI Indonesia (APOPI), 2021)
Preparation of athletes to be ready to face the competition must be done early because it needs to go through a systematic mental training process and takes quite a long time. This study aims to determine the effect of mental imagery training on increasing athletes' self-confidence. Imagery is a term used by psychologists to use imagination to increase motivation to do something that is inclined towards achievement ABSTRAK Persiapan atlet agar siap saat menghadapi pertandingan harus dilakukan sejak dini karena perlu melalui proses latihan mental yang sistematik dan memakan waktu cukup panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan mental imagery terhadap peningkatan kepercayaan diri atlet. Imagery adalah istilah yang digunakan oleh ahli psikologi untuk menggunakan imajinasi guna untuk meningkatkan motivasi dalam melakukan sesuatu yang condong ke arah pencapaian.