Penerapan Metode Djikstra Dalam Menentukan Rute Terdekat Bengkel Di Kabupaten Nganjuk - Izzuddin, Ahmad Rafi'; Ahmad Bagus Setiawan; Patmi Kasih (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menerapkan Metode Algoritma Dijkstra dalam mencari rute jarak terdekat bengkel di Kabupaten Nganjuk. Manfaat penelitian ini mencakup penghematan waktu bagi pengguna saat mencari bengkel terdekat, penambah pengetahuan bagi peneliti mengenai penerapan metode ini, serta sebagai referensi bagi peneliti lain dan instansi terkait. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan fokus pada pengukuran jarak dan perhitungan rute terpendek.